Звездные Войны ВОЗРОЖДЕНИЕ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Звездные Войны ВОЗРОЖДЕНИЕ. » Коррибан, Академия Ситхов » Библиотека Ситхов.


Библиотека Ситхов.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда то это была великая обитель Мудрости Темной стороны, но сейчас это частично восстановленные знания...
http://cs133.vkontakte.ru/u7846243/51722800/x_53f827c7.jpg

0

2

Ситх — адепт тёмной стороны Силы. В Галактике ситхи были прямой противоположностью джедаев.

Первоначально понятие «сит» относилось к расе разумных существ, обитавших на планетах Коррибан и Зиост, которую поработили тёмные джедаи, изгнанные из Галактической Республики. Через множество веков понятие «сит» перестало быть наименованием расы, а стало названием приверженцев тёмной стороны Силы.

В течении всего своего существования ситхи командовали несколькими империями и инициировали множество галактических войн. Влияние ситов было столь велико, что они породили множество культов, в числе которых орден ситов, наддисты и последователи Рагноса.

Кодекс Ситхов:
«Спокойствие — это ложь, есть только страсть.
Со страстью я приобрету силу.
С силой я приобрету могущество.
С могуществом я приобрету победу.
С победой я разорву свои цепи.
И Великая Сила освободит меня.»

Империя Ситов была основана приблизительно в 6 900 году до ЯБ изгнанными, павшими джедаями, спасавшимися после битвы за Корбос, после которой завершилась Столетняя тьма. Павшие Джедаи приземлились на Зиосте. Используя свои способности к Силе, павшие Джедаи поразили Ситов, так что они возвысились до богоподобного статуса на Зиосте, становясь правителями Ситов. Поскольку прошли годы, термин, "Сит" стал означать не только коренных жителей Коррибана, но также и павших Джедаев. До возвышения Нага Садоу, разведке Галактической Республики было неизвестно о существовании Империи ситов.

Под господством ситов, этот пустынный мир стал более опасным. Темные Лорды построили огромные дворцы и комплексы для похорон, чтобы почтить память достойного Темного Лорда. Приблизительно в 5 000 году до ЯБ, планета стала конечной точкой Дарагонского Гиперпространственного пути, когда он был обнаружен Гавом и Джори Дарагонами. Этот событие вызвало Большую Гиперпространственную войну. После падения Империи Ситов, планета потеряла значительную часть своего выдающегося положения в галактике.

Коррибан был заново заселен до 3993 года до ЯБ, оставшимися в живых Темными Джедаями, после Войны Экзара Куна, и являлся родиной нового поселения Дрешде и Академии Ситов. В 3993 году до ЯБ, во временя Великой Охоты, Дюрон Кель-Дрома и Шаела Нур погибли на планете, так и не очистив её от терентареков. Планета стала сектором штаб-квартиры Корпорации ЦЗерка. Примерно 3960 ДБЯ рыцари-джедаи Реван и Алек, ставший впоследствии Дартом Малаком, посетили планету в поисках Звездной карты. После своего возвращения на Светлую сторону, Реван вновь посетил академию в 3956 году ДБЯ что бы снова найти Звездную карту, но уже во благо Ресспублики. Со смертью главы академии Утара Винна и Дарта Малака, от руки Ревана, и победы войск Республики в битве за Ракату-Прайм в 3956 году до ДБЯ, Империя была ввергнута в Гражданскую войну (с 3956 до 3955 года до ЯБ ), которая опустошила и ослабила ситов, ввергнув империю в более ущербный кризис, чем тот, в котором пребывала Республика.

Приблизительно в 3954 году до ЯБ, прибышая разведать присутствие боеспособных частей солдат ситов и адептов Темной стороны на планете республиканская военная экспедиционная группа нашла планету почти в разрушенном состоянии, в результате гражданской войны. После смерти Дарта Малака, древние могилы в пределах Долины Темных Лордов были разграблены темными джедаями, высокопоставленными чиновниками разваливающейся Имиперии и охочими до ценных артефактов археологами. Каждая гробница была связана с историей и наследием старой Империи Ситов, и содержала много тайн и ситских реликвий . Множество трупов разбросаны по равнинам Коррибана, это все что осталось от Ситов, когда-то населявших этот мир. После Гражданской войны джедаев, после которой Орден джедаев понес тяжелые людские потери, Магистр Совета, джедай Лонна Ваш использовала Коррибан как укрытие. Она была в конечном счете поймана в ловушку и убита Лордом Ситов Дартом Сионом в руинах академии, и затем использовалась как приманка, чтобы заманить в руки убийц Сиона джедая-изгнанника. Однако изгнанник сумел избежать западни, успев сразиться в дуэли с Сионом.

0

3

Джей вошел в Библиотеку:
-Мдааа...Не такой я представлял себе обитель знаний Ситхов.
После чего он подошел к ближнему терминалу и начал изучать находящуюся в нем информацию. Ее было не так много. Намного меньше чем у джедаев. Даже в чем-то схожая. Через несколько часов Джейсон уже знал все, что можно было выучить..И он направился обратно

0


Вы здесь » Звездные Войны ВОЗРОЖДЕНИЕ. » Коррибан, Академия Ситхов » Библиотека Ситхов.